Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Новая анкета, 60 - 9 июня 2012 23:43

Отредактировано:09.06.12 23:53
Дорогие мои подписчики!

Я буду потихоньку загружать старые посты, а, чтобы не было всем скучно перемежать их с новыми.

Сообщаю важное для меня. Я нашла страсть в судебной деятельности. Я стала спецом в узком вопросе законодательства, в психологии, тактике и стратегии судебного процесса. Так как это вряд ли можно продать и мало кому может быть интересно, поскольку это специфические знания, хочу для памяти выложить в дневник. Может кому из вас и пригодится. Профессионалам тоже полезно. Я обратила внимание, что юристы в отличие от судей, робкие и очень мало, вяло, частично, не целостно используют законодательство, боятся слова Конституция и громкие фразы – «мы общество людей, провозгласившие себя народом Российской Федерации». И напрасно.

Я выиграла на сегодняшний день, причём часть самостоятельно, около 10 гражданских процессов. Проиграла один по причине того, что поверила юристу, а не своему здравому смыслу. Действую теперь так: если слушаю юриста по прогнозу дела, то как правило, действую наоборот. Почти все мои дела юристы называли проигрышными, но в ходе процесса обретали уверенность в благополучном для меня исходе. Юристы говорят, что никто не может дать гарантий в суде. Враньё. Если позиция законна, то гарантия 100%, что суд вынесет решение в вашу пользу. Другое дело, что, если юрист тупой или ему не до вас (а так бывает всегда), то он не сможет сформулировать законное обоснование вашего требования так, чтобы возразить никто не мог, то есть так повести искуссно дело, что с какого боку его не возьми – закон противником нарушен. Я не встречала юристов, которые считают своим долгом не решать поставленные перед ним вами задачи, а решить проблему комплексно и оптимально. Юристы есть хорошие, но они всегда думают сначала о себе в деле, а потом о деле, в итоге на дело мало остаётся времени.

ПСИХОЛОГИЯ ПРОЦЕССА

Мало того, чтобы ваш иск был прозрачно понятно обоснованным. Необходимо по шагам донести это в процессе несколько раз с разных сторон, поскольку судья живой человек, он устал, ему душно, он не компьютер и теряет детали. Сделать это крайне сложно и является искусством. Очень важно не нарушить порядок ведения заседания и все свои обоснования уложить искуссно в процесс так, чтобы не нарваться на пинок. Пинок судьи сам по себе никак делу не опасен, но он является грозным сигналом того, что Вы не убедительны и у судьи в голове каша по вашему делу, а не крепкая цепь из законов, начинающаяся с Конституции и заканчивающаяся распоряжением местного органа самоуправления. Если вам удастся провести процесс так, как учу, то вы выиграли! Если, при предварительном анализе и планировании, вам это не удаётся, значит, ваше дело или не готово или требования не законны, а значит Вы проиграете. Это, в принципе, не так и сложно, но это искусство нигде не описано, поэтому приходится самому на ошибках его постигать. Искусство это не знакомо и юристам.

Я, кажется, настолько овладела этим, что похожа в судебном процессе на воду, которая, то быстро, то медленно, но неизменно тихо, не заметно, гибко и точно занимает запланированную позицию так, что кроме моей точки зрения уже ничьей другой места нет.
Для создания гибкого плана действий в процессе годится всё: и закон, и громкие слова, и подслушивания в коридоре планов противника, и странные, но подходящие по смыслу документы. Но крайне важно, пожалуй это самое главное, что я поняла, это самое действенное: следует так строить речи, иски, заявления, ходатайства, уличения во лжи, опрос противника и его свидетелей, чтобы вся энергетика документов и выступлений была без единой иголочки, тёплая мягкая, добрая. Если не удаётся, значит у вас нет правовой позиции. Раньше мне иски писал действующий федеральный судья, и я часами ломала голову, как ему удаётся так здорово писать и почему его убийственные документы судья глотает, как мороженное, а мои, по сравнению с мастерским иском моего консультанта, точные, но мелкие умозаключения расценивает как раскаленный шомпол, и сражается со мной так, как будто я серийный убийца. Теперь поняла. Материал должен быть таким , как я описала. Такая манера изложения свидетельствует о глубоком знании права и высоком мастерстве. Я встречала только двоих таких юристов. Оба - судьи с опытом работы более 30 лет. Чтобы добиться такого качества, при редакции документа или выступления, необходимо использовать мистический приём и психотехнику, который вам позволит увидеть свой прокол или предупредить неприятность в суде. Человек тонкий механизм, поэтому перечитывая документ, обращайте внимание на то, как вашу душу ложится фраза. Точно также она ляжет и в судью. И, если у вас в теле, что-то скукоживается, то, уверяю вас, точно также скукожится у живого судьи, а, значит, он моментально (ибо обязан защитить свою ауру и психику от наезда, который ему предвещает скукоживание от ваших слов) откроет рот и набросится на вас так, как будто вы режете его свинью. В итоге, вы не добьётесь стройного понимания вашего дела и получите или проигрыш, или решение с такими ошибками, что если было б оно вынесено в пользу противника, то может было бы лучше.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.