Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Новая анкета, 60 - 14 июня 2012 15:07

Разъясняю мистику

Мистики нет. Есть или глупость или не познанное. О не познанном. Я обратила уже давно внимание на то, что с годами то, что казалось сказочным или же невозможным в детстве и в юности, позже становится понятным и логичным. Причём, если эти понимания в 30 лет касались простых вещей, то к 50 годам (очевидно по мере накопления наблюдений, сопоставлений и словарного запаса) находишь не просто объяснения, а прямо таки, определения и методические схемы применения очень тонким и совсем уж фантастическим явлениям, таким, как эффект от гомеопатии, молитвы, йоги, веры. Например, у нас в институте был отличник, умный очень парень, все пятёрки, гулял дольше всех, везде бывал, всех знал, при этом был комсоргом института, жил в загородном доме и писал научную работу. Я думала, что он сказочен, потому что не ясно, как можно получить 5 баллов, 3 раз в день, каждый день по 3 контрольным, содержащим 100 (ровно) вопросов каждая, составленных по каждому слову материала, объём которого составляет 150 страниц. 450 страниц выучить наизусть ежедневно возможно, но при строгом условии проживания недалеко от института и полного сосредоточения на учёбе. Как можно каждый день столько заучивать, если мы с ним расстаёмся после гулянок в 23.00, плюс ему и мне дорога за город час, а утром в 9.30 первая пара? Сказка? Ан, нет. Оказывается, одна тётя молодого человека работала в институте в деканате, а другая была супругой ректора. С учётом, что пареньи впрямь умница, то сказка превратилась в быль.

Закончив мединститут, я чувствовала себя полной дурой, по отношению к маститым врачам с опытом работы, потому что, мне, имевшей за плечами высшее образование, было не понятно, откуда почерпнул доктор то, или иное утверждение, которое я слышу впервые. Казалось, с чувством вины, что я что-то прогуляла и не доучила. Однажды, это совсем меня измучило и я, выступая с докладом по болезни Иценко Кушинга, отвечая на вопросы участников конференции, которые мне задавались с таким апломбом, что мне, как обычно казалось, что я ни хрена не понимаю в этом вопросе, вдруг постигала стало ясно: конечно же мои коллеги напрасно напускают на себя важный вид, знают они, конечно же, меньше меня, потому что я готовилась неделю специально, а они этого не делали; ключ к ситуации в том, что им действительно кажется, что они правы, такова их человеческая природа. Когда это до меня дошло, я стала вопросами ковырять реплики и вздохи слушателей, выясняла их профессиональное мнение и методично опровергала учебниками. К 30 годам я постигла фантастическую метеозависимость, которую не преподают в институте, но мои коллеги с удовольствием, объясняя больному его недуг, делают загадочное лицо и разъясняют про перепад атмосферного давления, завершая шаманство фразой, сопровождающейся таким взглядом, от которого больной забывает все возникшие конструктивные вопросы по теме и озадаченный уходит: - «Вы же с годами не молодеете!». Как именно оно действует на сосуды, никто достоверно не знает (может это и знают химики или физики, но практикующие врачи не знают, потому что нигде об этом в институте, уверяю вас, не рассказывается, мы не сдаём экзамен по синдрому метеозависмости, нет такого билета ни во внутренних болезнях, ни в нервных). Врач черпает объяснения из глянцевых журналов, а потом выдаёт больному, делая бред прессы официальным мнением государственной медицины (юристы тоже самое делают). Конечно же, все правы, и самочувствие больного с неисправной нервной системой зависит от погоды и проявляется в целом однотипно, но, как выяснялось, в подавляющих случаях это зависит не от высокого атмосферного давления, а от понижения температуры, на которую реагирует остехондрозный грудной отдел позвоночника, иннервирующий мышцу сердца и суженные похолоданием сосуды. Вот и пляшет сердце по-разному с нарушенным ритмом, давление меняется и болит голова. У гипертоников с иссенциальной гипертонической болезнью всё сложнее, но в случаях, когда гипертонической болезни нет, но давление повышается и понижается на погоду, больному не надо пить таблетки, надо просто согреться (одеться, даже водки пить не надо, кстати, эффект у метеозависимых людей связанный с приёмом крепкого алкоголя связан с расширением сосудов и согреванием дохлого корешка, который иннервирует сердце). Даже летом в Тунисе при слабом дождике и тучах может возникнуть метеозависмость, так вот в этой духоте тёплая кофта, тоже, эффективно избавит от проблемы с сердцем, давлением и головной боли.

Но щас не об этом. Это вступление к тому, что я связно поняла, почему надо подставлять правую щёку, если бьют по левой, почему нельзя ругаться матом и слушать его, почему проклятия материальны и как материально объясняется туманная народная фраза, что все болезни от нервов, как понять, связь между правилами Ямы и Ниямы (добро, всепрощение, сочувствие) с просветлением, почему, не, освоив эти правила и не отступая от них, нет смысла переходить к асанам и что такое йоговское просветление. Я готова дать этому объяснение не загадочными фразами про карму и энергетику, а вполне понятно, также, как и в вышеприведённых примерах. См. следующий пост.
Добавить комментарий Комментарии: 2
uri
uri , 66 лет14 июня 2012 16:50
Хорошая статья для глянцевых журналов. Не все понятно, много тумана, ни какой конкретики, кроме проблемы метеоризма. Но у меня есть дополнения к Вашей статье. Когда будете печатать ее в глянцевом журнале обязательно используйте мои идеи. Предлагаю всех метеозависимых людей переселить на Луну. Там давление и погода постоянна, так что нет источника самой болезни.
К стати жду от Вас объяснения йоговского просветления (поподробней и без непонятных слов). С уважением.(Интересно, какой медицинский диагноз Ва мне поставите, боюсь что такой же как и у Швейка.
Еще раз респект Вашему дневнику, мыслям, философии,мировоззрению,самопознанию...
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.