[B]Рецепт теста для чебуреков на кипятке
[/B]
По этому рецепту чебуреки получаются очень мягкие и вкусные
Для теста возьмите:
Мука - 4 стакана
Вода - 1,3 стакана (320 мл)
Яи'цо - 1 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Водка - 1 столовая ложка
Соль - 0,5 чаи'нои' ложки
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешаи'те, чтобы не было комков и даи'те этои' массе остыть.
Далее добавьте яи'цо и водку, перемешаи'те и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.
Делаем фарш возьмем примерно по 0,5 кг свинины и говядины, перемалываем в комбаи'не. Свинину и говядину лучше брать не жирную. Когда мясо почти перемолото, добавляем репчатыи' лук (если вы перемалываете мясо и лук в мясорубке, то потом все это вам нужно будет перемешать руками, поэтому в комбаи'не лучше). Соотношение лука к мясу 1:1, значит лука получится около 1 кг. Если большое количество лука вам не нравится - кладите меньше, но фарш получится менее сочным и потому придется добавить молочка (предпочтительнее) или воды. Добавляем соль, перец молотыи' и тщательно все перемешиваем. Фарш уберем в сторонку на минут 30 чтобы выстоялся.