Все
Отредактировано:09.02.15 10:15
Яблочный пирог-"ШАРЛОТКА"
Вам понадобится:
- 5-6 яблок;
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- корица;
- масло для смазывания формы.
Очистить яблоки, нарезать ломтиками. Форму для выпечки (естественно, пригодную для духовки) смазать сливочным маслом, выложить яблоки или подстелить фольгу. Сверху посыпать корицей и сахаром, если найдёте, купите специальную смесь пряностей для яблочного пирога, она состоит из корицы, имбиря, гвоздики, очень ароматная и прекрасно подходит к любой выпечке с яблочной начинкой.
Но это не обязательно...яблоки сами тоже придают вкусный запах.
Приготовьте тесто:- сначала взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем в пышную массу, постепенно, продолжая взбивать, добавляем муку... Тесто выливаем в форму на яблоки.
Форму ставим в духовку при температуре 180гр, печь 30-45 минут. Готовность проверяется зубочисткой. После того как готовый пирог остыл...снимаем фольгу и посыпаем сахарной пудрой.(для красоты)