Ингредиенты для "Кабачково-яичный торт"
Кабачок 800 гр
Яйцо 10 шт
Мука ~300 гр
Масло растительное
Майонез
Перец болгарский (сладкий)2 шт
Соль
Рецепт "Кабачково-яичный торт"
Кабачок очищаем и трем на самой мелкой терке, добавляем 2 яйца. Перец режем меленькими кусочками. 8 шт. яиц разбиваем в отдельную мисочку.
К яйцам добавляем 2 ст. ложки муки и 2-3 ст. ложки растительного масла. К кабачкам добавляем муки, доводя тесто до консистенции "тесто на оладьи" и ложки 3-4 масла.
Из яиц выпекаем толстые блинчики. Я брала полный половник теста (сковорода у меня блинная с тефлоновым покрытием) и равномерно разливала по поверхности сковороды. Получилось 8 блинов! Сложила их стопочкой и на время отставила в сторону.
Из кабачкового теста также выпекаем толстые блины (берем полный половник, выливаем тесто на середину сковороды и распределяем по поверхности. У меня тесто растекалось самостоятельно).
Кабачковые блины складывать горкой друг на друга нельзя, могут слипнуться. Поэтому, по мере приготовления кабачковых блинов, будем формировать наш тортик. Кабачковый блин слегка промазываем майонезом и посыпаем нарезанным перчиком. Накрываем яичным блином, промазываем его слегка майонезом. Далее снова кабачковый блин и т.д.
Кабачковых блинов у меня вышло 11, т.е. завершающим был - кабачковый, а 11-й порезала на кусочки и выложила сверху, посыпав остатками перца.
Украсила майонезом.
Кушать подано!!!
ВКУСНЯТИНА!!!