"Свинина по-древне китайски"
Мякоть свинины 400 г.
Яйца 2 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Лук 2 шт.
Чеснок 6 зуб.
Соус томатный 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соус соевый 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль
Зелень
Свинину помойте,нарежте тонкими ломтиками.
Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
Яйца взбейте,добавьте крахмал,соль и тщательно перемешайте.Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180 градусов масле.
Затем,выложив мясо,на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок.
Добавьте томатный соус,уксус,сахар,соевый соус и 1/2 стакана горячей кипяченой воды.Тушите 2 минуты.
Затем положите обжаренное мясо и тушите на слабом огне до готовности.
На гарнир подайте отварной рис,украсьте зеленью.