Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ЭЛЬМИРА, 42 - 17 ноября 2008 09:40

[I][U][COLOR=red][SIZE=+1]Почему люди любят мороженое?[/SIZE][/COLOR][/U][/I]


[FONT=Courier][SIZE=-1]Многие люди употребляют в пищу мороженое – очень вкусный и полезный продукт. Казалось бы – молоко, сахар и вода. Но нет! Ученые из Лондона доказали, что в мороженом содержаться вещества, которые способны улучшить настроение. Процесс употребления мороженного влияет на головной мозг точно так, как, например, прослушивание музыки.

Что же это за вещество? Триптофен — вещество, которое активизирует центры удовольствия в мозгу. Триптофен входит в состав молока. Суточная потребность человека в триптофене составляет 4-6 грамма, а употребляя мороженое мы увеличиваем эти цифры в 2 раза. Именно поэтому у большинства людей после употребления мороженого поднимается настроение. Так что после работы обязательно зайдите в продовольственный магазин, кафе или супермаркет и купите порцию мороженого – это позволит вам расслабится и отвлечься от монотонного рабочего дня.
[/SIZE][/FONT]



[I][U][COLOR=red][SIZE=+1]Какое мороженое полезнее?[/SIZE][/COLOR][/U][/I]


[FONT=Courier][SIZE=-1]Сливочное мороженое кажется нам вкуснее, но в то же время и калорийнее. Фруктовый сорбет представляется полезным для здоровья и фигуры. А как обстоят дела на самом деле?

[U][B]На молоке или без?[/B][/U]

Мороженое представляется нам более калорийным, а сорбет (замороженный сок) — более диетическим, но это не совсем так. Если в классических рецептах сорбеты действительно чуть менее калорийны, чем мороженое, то в наши дни разница ничтожна: промышленное мороженое содержит гораздо меньше жира, а сорбет — гораздо больше сахара. Современные сорбеты — это замороженная смесь воды, сахара, кусочков фруктов, фруктового пюре или сока с добавлением натуральных или искусственных ароматизаторов и иногда — вина или ликера. Сорбеты, которые можно найти в продаже, содержат от 10% до 25% фруктов. Кстати, мороженое, где животные жиры заменены растительными, не всегда вызывает одобрение диетологов. В нем действительно меньше холестерина, опасного для сосудов, но, как правило, больше различных вкусовых добавок — ведь именно молочный жир придает мороженому нежный сливочный вкус, который нам так нравится и недостаток которого в данном случае приходится компенсировать.[/SIZE][/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 3
Алина
Алина , года17 ноября 2008 19:07
Ой летом без мороженного - НИКОГДА, в день по несколько раз :)
Глафира
Глафира , 46 лет17 ноября 2008 13:47
;) !)
sagem
sagem , 69 лет17 ноября 2008 10:57
Почти наркотик :)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.